بوابة النور الاخبارية

طالب القليوبية يبيع صواعق كهربائية علي صفحة تواصل اجتماعي

الإثنين 12 يناير 2026 03:48 مـ 23 رجب 1447 هـ
متهم صواعق كهربائية
متهم صواعق كهربائية

في إطار متابعة الجهات الأمنية لجرائم الإنترنت، تمكنت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، من ضبط طالب مقيم بدائرة مركز شرطة قليوب بمحافظة القليوبية لإدارته صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي تروّج لبيع صواعق كهربائية.

تفاصيل الواقعة

أظهرت التحريات الأولية أن الصفحة الإلكترونية كانت تُستخدم للإعلان عن تصنيع وبيع الصواعق الكهربائية بهدف تحقيق أرباح مادية، ما دفع الأجهزة الأمنية للتدخل وملاحقة المتهم.

وبفحص الهاتف المحمول الخاص بالطالب، تبين وجود دلائل تثبت نشاطه الإجرامي، حيث عُثر بحوزته على:

  • صاعق كهربائي جاهز للاستخدام.

  • 21 قالبًا فارغًا لصناعة الصواعق.

  • الأدوات المستخدمة في التصنيع.

  • مبلغ مالي من متحصلات نشاطه الإجرامي.

اعتراف المتهم

أقر الطالب خلال مواجهته أمام الجهات الأمنية بأنه كان يقوم بتصنيع الصواعق الكهربائية والترويج لها عبر صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي، بقصد تحقيق الربح المادي، مؤكدًا نشاطه الإجرامي بشكل كامل.

اتخاذ الإجراءات القانونية

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المتهم، وإحالته للنيابة المختصة لاستكمال التحقيقات، وذلك في إطار حرص الأجهزة الأمنية على مكافحة الجرائم الإلكترونية وحماية المواطنين من المخاطر المرتبطة بالأدوات الكهربائية الخطرة المنتشرة عبر منصات التواصل الاجتماعي.