نفى مصدر أمني بشكل قاطع صحة ما تم تداوله عبر إحدى الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن إضراب نزيلة في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل عن الطعام، بدعوى تعرضها لتعدٍ لفظي من إحدى الطبيبات داخل المركز بمساعدة إحدى النزيلات الجنائيات.
وأوضح أن هذه الادعاءات غير صحيحة جملة وتفصيلا، مؤكدا أن النزيلة المشار إليها لم تعلن إضرابها عن الطعام كما ورد في المنشورات المتداولة، وأنها تتلقى الرعاية الكاملة أسوة بباقي النزيلات داخل المركز.
وأشار إلى أن مراكز الإصلاح والتأهيل توفر للنزلاء كافة أوجه الرعاية الصحية والمعيشية، مع الالتزام الكامل بالمعايير الدولية لحقوق الإنسان، بما يشمل تقديم الخدمات الطبية اللازمة والمتابعة الصحية المستمرة للنزلاء.
وأكد أن جميع النزيلات داخل مراكز الإصلاح والتأهيل يحصلن على الرعاية الطبية والغذائية وفقا للضوابط المعمول بها، وأن الجهات المختصة تتابع بشكل دوري مستوى الخدمات المقدمة لضمان توفير بيئة مناسبة للنزلاء.
كما شدد المصدر الأمني على ضرورة تحري الدقة قبل تداول مثل هذه الأخبار غير الصحيحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والاعتماد على البيانات الرسمية كمصدر موثوق للمعلومات.