بوابة النور الاخبارية

الرئيس السيسي يكرم منتخب مصر بعد إنجاز كأس العالم 2026 ويؤكد: أسعدتم المصريين ورفعتم اسم الوطن

السبت 11 يوليو 2026 02:07 مـ 25 محرّم 1448 هـ
الرئيس السيسي يكرم منتخب مصر بعد إنجاز كأس العالم 2026 ويؤكد: أسعدتم المصريين ورفعتم اسم الوطن

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بمدينة العلمين، لاعبي المنتخب الوطني الأول لكرة القدم والجهازين الفني والإداري، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، وذلك تكريمًا للمنتخب عقب مشاركته المتميزة في بطولة كأس العالم 2026.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس منح لاعبي المنتخب وأعضاء الجهازين الفني والإداري كأس الجدارة وأوسمة تكريمية، تقديرًا لما قدموه من أداء بطولي ومستوى فني متميز خلال منافسات البطولة، وما أظهروه من عزيمة وإصرار وانضباط، كما التقط الرئيس صورة تذكارية مع أعضاء البعثة.

وأكد الرئيس السيسي، خلال كلمته، اعتزازه بما حققه المنتخب الوطني، مشيرًا إلى أن الأداء المشرف الذي قدمه اللاعبون حظي بإشادة واسعة من المصريين، والجماهير العربية، والجاليات المصرية بالخارج، إلى جانب المتابعين حول العالم.

وأشار الرئيس إلى أن المنتخب جسّد القيم الأصيلة للشعب المصري، وقدم نموذجًا يحتذى به في الالتزام والروح القتالية، مؤكدًا أن الرياضة لا تُقاس فقط بنتائج الفوز والخسارة، وإنما بما يتركه الأداء من احترام وتقدير لدى الجماهير.

وأضاف أن المنتخب نجح في رسم البهجة على وجوه المصريين، وقدم صورة مشرّفة للشباب المصري، بفضل الجدية والانضباط والروح الجماعية التي ظهر بها طوال مشواره في البطولة.

وشدد الرئيس السيسي على أهمية اكتشاف المواهب الكروية في مختلف أنحاء الجمهورية، داعيًا إلى وجود "كشافين متجردين" لاختيار أفضل العناصر الشابة، ومؤكدًا استعداد الدولة لتقديم الدعم الكامل للمواهب الواعدة، وكذلك للجهاز الفني الوطني.

واختتم الرئيس كلمته بدعوة اللاعبين إلى مواصلة العمل الجاد والحفاظ على الروح التي ظهروا بها، والعمل على إعداد أجيال جديدة من اللاعبين للبناء على الإنجاز الذي تحقق.

وفي ختام اللقاء، تناول الرئيس السيسي الغداء مع لاعبي المنتخب وأعضاء الجهازين الفني والإداري، واستمع إلى كلمات عدد من اللاعبين الذين أعربوا عن تقديرهم لهذا التكريم، مؤكدين عزمهم على مواصلة العمل لتحقيق المزيد من الإنجازات، فيما جدد الرئيس شكره للمنتخب، مؤكدًا أن الشعب المصري بات ينتظر منه المزيد من النجاحات خلال المرحلة المقبلة.