بوابة النور الاخبارية

ثنائية مصطفى شعبان ونيللي كريم تتجدد في موسم رمضان 2027

الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:17 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
ثنائية مصطفى شعبان ونيللي كريم تتجدد في موسم رمضان 2027

كتبت هينار ثروت

يستعد النجمان مصطفى شعبان ونيللي كريم للعودة إلى التعاون الفني من جديد، من خلال مسلسل «أبو الدهب»، المقرر عرضه ضمن موسم دراما رمضان 2027، في لقاء يجمعهما ببطولة مشتركة بعد سنوات من مشاركتهما في عدد من الأعمال السينمائية والتليفزيونية التي تركت بصمة لدى الجمهور.

ويأتي المسلسل الجديد في إطار التحضيرات المبكرة للموسم الرمضاني المقبل، إذ يتكون من 30 حلقة، ويتولى تأليفه محمود حجاج، بينما يخرجه محمد أسامة، ومن المنتظر أن تتكشف المزيد من التفاصيل المتعلقة بالقصة والشخصيات وبقية الفنانين المشاركين مع تقدم مراحل التحضير.

تعاون متجدد بين مصطفى شعبان ونيللي كريم

يمثل اجتماع مصطفى شعبان ونيللي كريم في «أبو الدهب» فرصة جديدة لاستعادة الكيمياء الفنية التي ظهرت بينهما في تجاربهما السابقة، خاصة أن الثنائي سبق أن التقيا في أكثر من عمل، تنوعت بين السينما والدراما التلفزيونية، وهو ما يجعل تعاونهما المقبل محط اهتمام متابعي النجمين.

وبدأت لقاءات الفنانين من خلال فيلم «فتح عينيك» الذي عُرض عام 2005، وشارك في بطولته عدد من الفنانين، من بينهم خالد زكي وخالد صالح وبشرى ويوسف الشريف، وأخرجه عثمان أبو لبن، وكتب قصته وسيناريوه محمد حفظي.

وفي العام نفسه، اجتمع مصطفى شعبان ونيللي كريم في مسلسل «العميل 1001»، الذي تناول قصة شاب مصري يتم تجنيده في مهمة للتسلل إلى المجتمع الإسرائيلي، مستفيدًا من التشابه الكبير بينه وبين شاب يهودي. وشارك في بطولة العمل نور اللبنانية وعبد الرحمن أبو زهرة وخيرية أحمد وأحمد عزمي، وأخرجه شيرين عادل.

«نسيم الروح» ثالث محطات التعاون

وتجدد اللقاء بين النجمين في مسلسل «نسيم الروح» عام 2008، الذي انتمى إلى الدراما الاجتماعية ذات الأجواء الشعبية، وشارك في بطولته أيمن زيدان وصبا مبارك وشيرين وأحمد راتب، وهو من تأليف يسري الجندي وإخراج سمير سيف.

وبذلك يأتي «أبو الدهب» ليشكل محطة جديدة في مسيرة التعاون بين مصطفى شعبان ونيللي كريم، بعد ثلاثة أعمال سابقة جمعتهما، وهو ما يفتح الباب أمام تجربة مختلفة تجمع خبرتهما الفنية في عمل واحد، خاصة مع اختلاف المراحل التي قدم فيها كل منهما أعماله خلال السنوات الماضية.

مصطفى شعبان يواصل حضوره في دراما رمضان

ويواصل مصطفى شعبان من خلال المسلسل المرتقب حضوره في موسم دراما رمضان، بعدما اعتاد الجمهور متابعته في أعمال تلفزيونية تحمل شخصيات وأحداثًا متنوعة، ويحرص من خلالها على تقديم تجارب جديدة في كل موسم.

أما نيللي كريم، فتواصل بدورها نشاطها الدرامي والسينمائي، بعدما قدمت خلال مشوارها مجموعة من الأدوار المتنوعة التي تنقلت فيها بين الدراما الاجتماعية والكوميديا والتشويق، ونجحت في بناء حضور خاص لدى الجمهور.

ومن المقرر أن تتواصل التحضيرات الخاصة بمسلسل «أبو الدهب» تمهيدًا لانطلاق التصوير، فيما يترقب الجمهور الإعلان عن بقية الأبطال وتفاصيل الشخصيات التي سيقدمها النجمان، إلى جانب الكشف عن الخطوط الرئيسية للأحداث.

ويحمل العمل أهمية خاصة باعتباره يجمع مصطفى شعبان ونيللي كريم مجددًا بعد غياب سنوات عن التعاون، لتكون عودتهما هذه المرة من خلال بطولة مسلسل طويل من 30 حلقة، يدخل المنافسة الرمضانية في 2027، وسط انتظار لمعرفة ما سيقدمه الثنائي في هذه التجربة الجديدة.