اتحاد الكرة يقترب من الإطاحة بحسام حسن.. واسماء بارزة مرشحة لخلافته في تدريب منتخب مصر
كتبت:إيمان خالد خفاجي
استقر مسؤولو الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة هاني أبوريدة، على إنهاء مشوار حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر الأول، ورحيله عن القيادة الفنية للفراعنة خلال الفترة المقبلة.
وبحسب مصادر مطلعة، اتجهت النية داخل اتحاد الكرة إلى إقالة التوأم حسام وإبراهيم حسن، بعد الأزمات التي شهدتها الفترة الماضية، على أن تكون مواجهتا مالاوي في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2027، آخر ظهور للجهاز الفني الحالي مع المنتخب.
ومن المقرر أن يتولى طارق سليمان المسؤولية الفنية من أرض الملعب خلال مباراتي مالاوي، في ظل إيقاف حسام حسن لمدة 3 مباريات.
وفيما يتعلق بالمدير الفني الجديد، كشف مصدر عن أن الاتجاه الأقرب هو الاستعانة بمدرب مصري، حيث تضم قائمة المرشحين أسماء بارزة، أبرزها حسام البدري وعلي ماهر، على أن يُحسم الملف بشكل نهائي عقب الإعلان عن رحيل الجهاز الفني الحالي وخوض مواجهتي مالاوي، خاصة في ظل وجود أصوات داخل الاتحاد تطالب بالتعاقد مع مدير فني أجنبي.
ومن المنتظر أن يصدر القرار الرسمي خلال الساعات القليلة المقبلة، عقب التشاور مع شوقي غريب، المدير الفني للمنتخب، وسط مقترحات سابقة بتأجيل الإعلان عن القرار إلى ما بعد انتهاء الأجندة الدولية لشهر نوفمبر، تجنبًا للتأثير على تركيز اللاعبين قبل مواجهتي مالاوي.
ويستعد منتخب مصر لدخول معسكر مغلق خلال شهر نوفمبر الجاري، لخوض الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية 2027.
ومن المقرر أن يستضيف استاد القاهرة الدولي مباراة الذهاب يوم 13 نوفمبر، في تمام الساعة التاسعة مساءً، بينما تقام مباراة الإياب يوم 17 نوفمبر على استاد بينجو الدولي، في تمام الثالثة عصرًا بتوقيت مالاوي.
