طلائع الجيزة :يمثلون مصر في البرلمان العربي للطفل بالشارقة
أكد الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة ارسل ااهتمام وزارة الشباب والرياضة بإعداد جيل واعٍ قادر على تمثيل الوطن في المحافل العربية والدولية، يشارك ثلاثة من أعضاء برلمان الطلائع بمحافظة الجيزة في فعاليات الدورة الرابعة للبرلمان العربي للطفل، والتي تُقام بإمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، تحت إشراف جامعة الدول العربية، ممثلين عن أطفال جمهورية مصر العربية، في تأكيد جديد على تميز أبناء الجيزة وقدرتهم على تمثيل الوطن بصورة مشرفة.
يضم الوفد المشارك في الجلسة الرابعة من الدورة الرابعة للبرلمان العربي للطفل:
فريدة محمد مجدي
أحمد محمد الصاوي
ملك هاني عبد المعبود
يأتي ذلك تحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، الذي يولي اهتمامًا كبيرًا ببرامج البرلمان والتعليم المدني، إيمانًا بدورها في إعداد القيادات الشابة، وتنمية مهارات الحوار والمشاركة المجتمعية، وترسيخ قيم الانتماء والمواطنة لدى النشء.
كما تأتي هذه المشاركة في ظل الدعم الذي يقدمه الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة لبرامج رعاية النشء والشباب، وحرص المحافظة على دعم المبادرات والبرامج التي تستهدف إعداد جيل قادر على الإبداع والابتكار والمشاركة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة.
أكد الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة أن مشاركة طلائع الجيزة في هذا المحفل العربي تعكس نجاح منظومة البرلمان والتعليم المدني في اكتشاف وتأهيل الكوادر المتميزة، وإعداد جيل يمتلك الوعي والثقافة والقدرة على تمثيل مصر في المحافل الإقليمية والدولية، مشيرًا إلى حرص المديرية على توفير جميع سبل الدعم لأبنائها المتميزين، وتشجيعهم على المشاركة في مختلف الفعاليات التي تسهم في تنمية شخصيتهم وصقل مهاراتهم القيادية.
ويُعد البرلمان العربي للطفل إحدى المبادرات العربية الرائدة التي تتخذ من إمارة الشارقة مقرًا دائمًا لها، وتقام تحت إشراف جامعة الدول العربية، وتهدف إلى إعداد جيل من الأطفال العرب يمتلك مهارات الحوار والعمل البرلماني، وترسيخ قيم المشاركة والقيادة والانتماء، بما يسهم في إعداد قادة المستقبل، كما يمثل منصة عربية لتبادل الخبرات والأفكار بين أطفال الدول العربية، ومناقشة القضايا التي تمس الطفولة العربية في إطار من الحوار البنّاء.
وتشهد الجلسة الرابعة من الدورة الحالية مشاركة 54 طفلًا وطفلة يمثلون عددًا من الدول العربية، من خلال برنامج متكامل يتضمن جلسات برلمانية وورش عمل وأنشطة تدريبية وثقافية، بما يعزز من قدراتهم القيادية، ويرسخ ثقافة الحوار والتعاون والعمل المشترك
#البرلمان_العربي_للطفل
#وزارة_الشباب_والرياضة

