السبت 17 أكتوبر 2026 02:44 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
بوابة النور الاخبارية
رئيس التحرير محمد حلمي المشرف العام عبدالرحمن معوض
×

مصر وقطر توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني ومكافحة الجريمة

الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:33 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
مصر وقطر توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني ومكافحة الجريمة

استقبل اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني، وزير الداخلية وقائد قوة الأمن الداخلي «لخويا» بدولة قطر، والوفد المرافق له، خلال زيارته الرسمية إلى جمهورية مصر العربية.

وتناول اللقاء بحث أوجه التعاون بين وزارتي الداخلية في البلدين وسبل تعزيزها، إلى جانب استعراض آخر المستجدات المتعلقة بالقضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد وزير الداخلية القطري أن زيارته تأتي في إطار العلاقات الوثيقة التي تربط البلدين الشقيقين، معربًا عن اهتمام بلاده بتعزيز آليات التعاون وتبادل الخبرات مع الأجهزة الأمنية المصرية في مختلف مجالات العمل الأمني.

من جانبه، رحب اللواء محمود توفيق بنظيره القطري والوفد المرافق له، مؤكدًا حرص وزارة الداخلية المصرية على توطيد التعاون مع أجهزة الأمن القطرية، في ضوء العلاقات التاريخية بين البلدين.

وأشار وزير الداخلية إلى أهمية تضافر الجهود لمواجهة الجرائم المنظمة بمختلف أشكالها والحد من تداعياتها، في ظل المتغيرات والتطورات المتسارعة على الساحتين الإقليمية والدولية.

وتُوجت المباحثات بتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين في مجال مكافحة الجريمة، بما يدعم التعاون الثنائي ويعزز آليات تبادل المعلومات والخبرات بين الأجهزة الأمنية في مصر وقطر.