الأحد 20 سبتمبر 2026 12:38 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة النور الاخبارية
رئيس التحرير محمد حلمي المشرف العام عبدالرحمن معوض
×

الذهب يحافظ على مكاسبه.. وعيار 21 يقترب من 6400 جنيه للجرام

الأحد 20 سبتمبر 2026 09:11 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
الذهب يحافظ على مكاسبه.. وعيار 21 يقترب من 6400 جنيه للجرام

كتبت:إيمان خالد خفاجي

واصلت أسعار الذهب في مصر تحركها عند مستويات مرتفعة، مع استمرار حالة التماسك التي يشهدها المعدن النفيس بعد موجة الصعود التي سجلها خلال الأسبوع الماضي، والتي دفعته لاختراق مستوى 6300 جنيه للجرام والاستقرار أعلى منه.

وتتجه الأنظار حاليًا إلى مستوى المقاومة التالي عند 6400 جنيه للجرام، في ظل استمرار متابعة تطورات أسعار الذهب عالميًا وحركة سعر صرف الدولار محليًا.

أسعار الذهب في مصر اليوم

سعر الذهب عيار 24: 7291 جنيهًا للجرام.

سعر الذهب عيار 21: 6380 جنيهًا للجرام.

سعر الذهب عيار 18: 5469 جنيهًا للجرام.

سعر الجنيه الذهب: 51040 جنيهًا.

لماذا ارتفع الذهب في مصر للشهر الثالث على التوالي؟

ارتفع سعر الذهب في مصر منذ بداية شهر سبتمبر بنحو 80 جنيهًا، بنسبة زيادة بلغت نحو 1.3%، ليواصل صعوده للشهر الثالث على التوالي.

ويأتي ارتفاع أسعار الذهب محليًا بالتزامن مع التحول في حركة الذهب عالميًا نحو الصعود عقب اجتماع البنك الفيدرالي الأمريكي، وهو ما انعكس على حركة تسعير المعدن النفيس في السوق المصرية.

كما ساهم ارتفاع سعر صرف الدولار خلال الأسبوع الماضي في دعم أسعار الذهب، بعدما سجل الدولار زيادة بنحو 1.8%، بما يعادل أقل من جنيه تقريبًا، لينهي الأسبوع عند مستوى يقارب 52.20 جنيه.

ويرتبط سعر الذهب في السوق المصرية بحركة سعر صرف الدولار، إلى جانب التغيرات التي يشهدها السعر العالمي للمعدن النفيس، وهو ما يجعل أي تحركات في العملة الأمريكية مؤثرة بشكل مباشر على أسعار الذهب محليًا.

وجاء ارتفاع الدولار بالتزامن مع القفزة التي سجلتها عوائد السندات الحكومية الأمريكية، والتي وصلت إلى مستويات مرتفعة وساهمت في جذب استثمارات بعيدًا عن الأسواق الناشئة.

وانعكس ذلك على حركة الأموال في السوق المصرية، مع خروج أموال ساخنة من أسواق الدين المصرية بنحو 557.5 مليون دولار يومي الأربعاء والخميس، الأمر الذي ساهم في زيادة الطلب على الدولار ودعم ارتفاع سعره.